Мастер класс торта рыбака

Закрыть ... [X]

Сейчас стали очень актуальны эксклюзивные торты на любые праздники. Если заказывать оригинальный торт, то он обойдется недешево. Я хочу поделиться рецептом приготовления объемного 3D торта в виде рыбы, который можно приготовить своими руками без ущерба для бюджета. Конечно, придется потрудиться над таким шедевром, но всем обязательно торт понравится, и ваши старания непременно будут вознаграждены похвалами. Торт «Чудо-рыба» можно сделать, например, ко Дню рыбака либо в подарок любителю рыбалки (ко дню рождения, юбилею и т.д.).

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (1% жирности);
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гашеная в уксусе).

Для приготовления крема:

  • сметана – 2 стакана (15% жирности);
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пак.

Для приготовления мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 200 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пищевые красители.

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 г.

Для приготовления коржа и крема подготовьте все необходимые продукты.

Далее замешиваете тесто. Для этого возьмете яйца и вбиваете их в миску.

Взбиваете яйца немного вилкой и добавляете сахарный песок. Содержимое перемешиваете.

Затем вливаете кефир и снова перемешиваете.

Теперь добавляете соду гашеную в уксусе. У меня под рукой оказался виноградный 6 % уксус, им я и погасила соду.

Всыпаете муку и вымешиваете тесто до однородной консистенции.

Форму для выпекания коржа смазываете растительным маслом и выливаете получившееся тесто. Ставите выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Пока выпекается корж – подготовьте творожный крем. Для этого творог, сметану, сахарный песок и ванилин мастер класс торта рыбака перемешиваете в блендере или измельчителе.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Корж испекся и хорошо подрумянился. Но нам эта красота ни к чему, так как украшение будет из мастики.

Далее извлекаете корж из формы и из горячего коржа вырезаете форму будущей рыбы. Остатки от коржа Вам понадобятся позже.

Теперь разрезаете вырезанный корж пополам еще горячий, чтобы лучше впитался творожный крем. Промазываете обе части кремом и оставляете ненадолго пропитаться. Я добавила в крем желтый пищевой краситель, чтобы получился красивый разрез торта. Творожного крема должно немного остаться.

Пока пропитываются две части коржа, измельчаете остатки коржа руками и добавляете остатки крема. Все перемешиваете.

Половину этой массы выкладываете на нижнюю часть и разравниваете.

Верхнюю часть положите наверх и сформируйте при помощи оставшейся массы голову рыбы.

У основания хвоста срезаете ножом, чтобы получился плавный переход от тела к хвосту. Затем промазываете получившуюся рыбу, размягченным сливочным маслом силиконовой кисточкой, для основы под мастику.

Дальше приготовите мастику. Для этого детские зефирные конфеты или суфле положите в железную тарелку и растворите их на водяной бане. Зефирные конфеты можно купить в продуктовом магазине.

Зефирные конфеты должны полностью раствориться при постоянном помешивании.

Затем в растворившиеся конфеты добавляйте обязательно просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Вымесите мастику в комочек, который не должен липнуть к рукам. Комочек мастики хорошо держит форму и не растекается.

Мастику разделите на две части и в одну часть добавьте зеленый пищевой краситель. Раскатайте в пласт, как тесто.

При помощи скалки перенесите мастику на голову рыбы. Срежьте ненужную мастику ножом.

Далее сделаете чешую рыбы, вырезав кружочки маленького диаметра. Я взяла крышечку от зубочисток и наделала кружочки.

Получившиеся кружочки выложите в виде чешуи на тело рыбы.

Небольшой комочек мастики окрасите в оранжевый цвет. Форму хвоста вырежьте ножом и сделаете небольшие надрезы. Плавники сделаете точно также.

Теперь приступайте к лепке человечка. Скатайте небольшой шарик и вылепите форму головы. При помощи обычной кисточки с круглым кончиком сделаете углубления для глаз. Также сформируйте нос и рот.

Далее из маленьких шариков мастики вылепите руки, и пальчики с помощью ножа.

Из зеленой мастики сделаете ноги. Скатаете из мастики прямоугольник и разредите не до конца пополам.

Туловище тоже вылепите из зеленой мастики.

Затем соедините туловище и ноги с помощью зубочистки.

Голову тоже крепите на зубочистку. Скатайте маленькие шарики для глаз и прилепите их в углубления. Мастика хорошо приклеивается капелькой воды. Можно экипировать рыбака кепкой, воротником и поясом. Пуговки сделайте, надавливая кончиком кисточки. Приклейте руки и ботики.

К чудо-рыбе прикрепите плавники, хвост, глаза. А усы и рот сделаете из мастики, просто скатав ее в шнурок. Посадите сверху человечка, и все - торт готов. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:


Источник: http://kulinariada.ru/stat/tort-v-vide-ryibyi-iz-mastiki



Рекомендуем посмотреть ещё:



Мк торт -рыба! - ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ, СЛАДОСТИ ИЗ МАСТИКИ - Страна Мам Вязание простой шарф-снуд

Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака Мастер класс торта рыбака


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ