Как супруг может доказать начальный уровень знания немецкого языка?



Показать, что Вы владеете необходимым уровнем знания языка, Вы можете во время собеседования, когда будете подавать заявление на получение визы для переезда к супругу в немецком посольстве или генеральном консульстве. Но, как правило, Вы должны приложить к своим документам один из следующих сертификатов о сдаче экзамена на знание языка на уровне А1:

  1. „Start Deutsch 1“, выданный институтом им. Гёте;
  2. „Start Deutsch 1“, выданный Telc GmbH (The European Language Certificate, Tochtergesellschaft Deutscher Volkshochschulverband);
  3. «Grundstufe Deutsch 1» австрийского языкового диплома (ÖSD);
  4. «TestDaF» Института TestDaF.