«Кричать можно что угодно, но и летать на чем-то надо»: эксперт объяснил, почему США не могут отказаться от российских двигателей РД-180

Экономика

Российский военный эксперт Алесей Леонков рассказал, почему Соединенные Штаты вынуждены продолжать покупать российские двигатели РД-180.

Некоторое время назад гендиректор российско-американского предприятия RD AMROSS Майкл Бейкер заявил о том, что США будут вынуждены покупать российские двигатели РД-180 вплоть до 2023—2024 годов.

Алесей Леонков в беседе с журналистами RT высказал мнение, что у американцев нет другого выхода, они вынуждены приобретать российские силовые агрегаты. Дело в том, что все попытки создать альтернативу для двигателей РД-180 потерпели фиаско. Учитывая сложные политические отношения между нашими странами, Вашингтон стал перед сложным выбором. Отказаться от полетов в космос, но охранить антироссийскую риторику. Либо же приобрести хороший двигатель, отодвинув политику на второй план.

«Практика показывает, что кричать можно что угодно, но и летать на чем-то надо», – отметил Леонков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американского обозревателя Рича Смита, который высоко оценил качество российского двигателя РД-180.  

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте