Сокрушительное поражение по Brexit: в Палате лордов не поддержали сделку Мэй

Экономика

Сделка по Brexit не получила одобрения в Палате лордов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Twitter Палаты лордов.

Ведомство сообщает, что сделку не поддержали с большой разницей голосов: 321 против 152. Таким образом, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение в связи со сделкой по Brexit за сутки до принципиального голосования по соглашению между Лондоном и Брюсселем в Палате общин.

Голосование прошло в понедельник вечером, 14 января. Предложение лейбориста Анджелы Смит, в котором она выражала сожаление и невозможность будущего формата отношений Британии с ЕС и условия по выходу СК из Евросоюза поддержали 321 парламентарий.

Смит также призвала депутатов Палаты общин подойти серьезно к решению выхода Британии из ЕС без сделки и решительно его отвергнуть.

25 ноября было утверждено соглашение Великобритании по выходу из ЕС, в рамках которого было подписана декларация, отражающая будущие отношения с Лондоном. Прежде чем вступить в силу, соглашение должны одобрить законодатели. Сегодня, 15 января, состоится голосование, с помощью которого и определится будущее  Великобритании. Однако политологи уверены, что парламентарии отвергнут сделку по Brexit.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте