Эксперты назвали пять автомобилей, которые не следует покупать с рук

Экономика

Эксперты составили список автомобилей, которые лучше не покупать с рук в подержанном виде. Об этом сообщает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Как отмечается, многие российские автолюбители зачастую приобретают машины на вторичном рынке. Нередко это бывает крайне выгодно: многие автомобили и по прошествии лет находятся в отличном состоянии,однако цена на них с возрастом существенно дешевле. Впрочем, есть ряд марок, от покупки которых в подержанном виде лучше воздержаться.

Так,одним из таких является Volkswagen Phaeton, стоимость которого на вторичном рынке составляет всего 600 тысяч рублей. Однако не стоит соблазняться такой ценой: как отмечают эксперты, данный автомобиль очень часто ломается, тогда как запчасти для него стоят весьма дорого. Наиболее часто владельцы Volkswagen Phaeton испытывают проблемы с пневматической подвеской и блоком управления клапанами – для их замены придется раскошелиться примерно на 150 тысяч рублей.

Еще одна популярная у автолюбителей машина – Audi A8 D3 – может стоить всего 550 тысяч рублей. Однако кузов этого автомобиля чрезмерно подвержен коррозии, а пневматическая подвеска автомобиля также является его слабым местом.

Эксперты назвал пять автомобилей, которые не следует покупать с рук

Mercedes-Benz A-Class W168 можно приобрести на вторичном рынке всего за 200 тысяч рублей. Казалось бы, такая цена за проверенную временем культовую марку является сущими пустяками. Однако приобретение такой машины сулит массу проблем: дело в том, что из-за небольших размеров машины все агрегаты в моторном отсеке расположены очень близко друг к другу и до них крайне сложно добраться. Это обстоятельство сильно усложняет (а заодно и повышает цену) обслуживание машины.

Еще один ставший классикой культовый автомобиль Range Rover II также можно приобрести по бросовой цене – всего за каких-то 300 тысяч рублей. Но, приобретя эту машину, вы почти гарантировано получите головную боль в лице постоянно выходящих из строя кнопок и приборной панели, ремонт которых влетит вам в солидную копеечку.

Замыкает топ-5 автомобилей, которые лучше не покупать с рук, еще один представитель Mersedes – модель S-Class W220. Конечно, многих автолюбителей прельщает его стоимость в 200 тысяч рублей,однако не все знают, что эта машина имеет одно слабое место: ее воздушная подвеска очень часто выходит из строя, а на ремонт или замену придется неслабо потратиться.

Автор: Константин Липавский


Подпишитесь на нас Вконтакте