Порошенко рассказал о своих связях с коррупцией в стране

Политика

Украинский лидер заявил, что он не имеет никакого отношения к коррупционным схемам и ничего не знает про коррупцию в армии.

«Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен, мне не было известно ни о каких коррупционных схемах», – заявил президент Украины в эфире радиостанции «Новое время».

Отвечая на вопрос журналиста о причинах отсутствия возбужденных дел по коррупции, украинский гарант сослался на Национальное антикоррупционное бюро и прочие правоохранительные органы, которые недобросовестно выполняют свои функции.

Порошенко заявил, что он не собирается оправдываться, но при этом, он пообещал уволить виновных в затягивании расследований коррупционных дел.

Перед первым туром президентских выборов на Украине разгорелся скандал с концерном «Укроборонпром». Журналистское расследование показало, что в сфере организации поставок для армии работали теневые схемы, по которым товары поставлялись военным по завышенным ценам. В теневых схемах были замечены лица из окружения Порошенко.

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте