Эксперт уверен, что США стоят за попыткой атаки на систему электронных платежей в Каракасе

Политика

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Венесуэле, где власти страны сообщили о разоблачении террористической группы под названием Cocoon 2.0.

В четверг, 11 апреля, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес выступил в эфире государственного телевидения с обращением к гражданам страны. Он сообщил, что некоторое время назад была раскрыта террористическая группа Cocoon 2.0, которая планировала атаки на финансовую систему страны. В частности, злоумышленники хотели вывести из строя механизмы совершения электронных платежей.

Отмечается, что в состав этой группы входили сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Одним из них был Роберто Марреро, который является советником самопровозлашенного президента Венесуэлы. Информация о существовании Cocoon 2.0 была найдена в его телефоне.

Можно предположить, что группа Cocoon 2.0 действовала в интересах Хуана Гуайдо, который, в свою очередь, пользуется поддержкой США. По всей видимости, техническим обеспечением террористов занимались американские спецслужбы.

В последние несколько месяцев Венесуэла столкнулась не только с попытками террористов уничтожить финансовую систему страны, но и с масштабной информационной кампанией, развернутой ангажированными западными СМИ. О стране распространяется большое количество лживой информации в выгодном для США свете. Можно вспомнить про вбросы, посвященные венесуэльскому золоту, которое будто бы вывозилось из страны самолетом российской авиакомпании, а также про фейки о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. Все эти утверждения впоследствии были опровергнуты распространившими их средствами массовой информации.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» высказал мнение, что Cocoon 2.0 , а также им подобные группы действуют на территории Венесуэлы в интересах США. Американские власти пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы во главе ее поставить своего человека. В данном случае речь идет о Гуайдо.  

«США продолжают активно вырабатывать планы по удушению власти Мадуро и созданию конфликтной ситуации, в результате которой может прийти к власти Гуайдо», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов также отметил, что террористические группы используются американскими спецслужбами в качестве инструмента, с помощью которого претворяются в жизнь замыслы Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официально представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая потребовала от США снять санкции с Венесуэлы.

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте