Россия рассчитывает на активизацию диалога с США

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва рассчитывает на дальнейшее благоприятное развитие отношений с США.

Лавров подчеркнул, что РФ рассчитывает эффективное взаимодействие с Вашингтоном в будущем. Россия надеется, что отношения с Америкой будут развиваться в направлении активизации диалога. Об этом глава российской дипломатии сказал во время своего выступления на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Сергей Лавров напомнил, что Москва сотрудничает с американцами в тех областях, где затрагиваются интересы обеих сторон. 

«Идет диалог по политическим аспектам сирийского урегулирования, поддерживаются, причем при инициативной роли США, контакты по Афганистану, Корейскому полуострову. Есть практическое сотрудничество в космосе», – подчеркнул российский министр.

Ранее стало известно о том, что расследование возможных военных преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане, признали нецелесообразным из-за давности действий и неэффективного сотрудничества с пострадавшей страной в этом вопросе. 

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в 2017 году заявила, что Россия и США могут сотрудничать по разрешению ситуации вокруг Сирии и КНДР, а также по другим важным глобальным вопросам. 

Автор: Евгения Куликова


Подпишитесь на нас Вконтакте