Трамп уверен в пользе проведения третьего саммита США-КНДР

Политика

Президент США Дональд Трамп назвал отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном «превосходными», и добавил, что третий саммит с северокорейским лидером будет «полезен», пишет «РИА Новости».

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего раунда переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Он отметил, что будет терпеливо ждать решения Вашингтона до конца этого года. При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что его отношения с Трампом «остаются прекрасными», несмотря на напряженность в отношениях между странами.

Трамп прокомментировал высказывания партнера и согласился с тем, что личные отношения между лидерами остаются очень хорошими и даже, по словам президента США, «превосходными». Он добавил, что третий саммит был бы «полезен», поскольку между главами стран есть взаимопонимание.

Трамп отметил, что КНДР под председательством Ким Чен Ына имеет «большой потенциал» для «роста, экономического успеха и богатства».

Глава Белого дома написал в своих соцсетях, что с нетерпением ждет того дня, когда не будет ядерного оружия, а санкции смогут быть сняты. После чего, по словам Трампа, Северная Корея станет одной из самых успешных стран мира.

Напомним, в рамках последнего саммита между США и КНДР, который состоялся в Ханое 27-28 февраля, не было достигнуто никаких договоренностей. Трамп признал, что по итогам переговоров не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Глава Белого дома пояснил, что главные разногласия касались снятия санкций в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Северная Корея намерена продемонстрировать миру, что способна противостоять гегемону-США, поэтому на третьем саммите диктовать условия будет Пхеньян, а не Вашингтон.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте