Эксперт объяснил, как Беглов вывел Петербург на путь динамичного развития

Политика

Санкт-Петербург, несколько подзабытый федеральным центром, уверенно возвращает себе столичный статус. Значительная заслуга в этом временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Такое мнение выразили эксперты, пишет Федеральное агентство новостей.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский назвал Беглова масштабной фигурой, которая соответствует столичному статусу Петербурга.

По его словам, с тех пор как Александр Дмитриевич приступил к обязанностям губернатора, город уверенно встал на путь динамичного развития. Он напомнил про значимые события, в рамках которых градоначальник решал важные для Петербурга задачи.

Так, в рамках Международного арктического форума президент РФ Владимир Путин провел беседу с Александром Бегловым, обсудив вопросы развития города с мощным привлечением финансирования из федерального центра.

Кроме того, по мнению эксперта, был сделан еще один важный шаг: на встрече Беглова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым было принято решение о выделении средств на инфраструктурные объекты Петербурга. В первую очередь дополнительное финансирование достанется социальным объектам: это поликлиники и больницы, школы и детские сады, новый транспорт и уборочная техника.

В развитие города готовы вкладывать и крупнейшие российские госкомпании. Так, «Сургутнефтегаз» и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерены перевести в Северную столицу свои штаб-квартиры, что сулит городу создание новых рабочих мест и налоговые поступления.

Потуремский напомнил, что Санкт-Петербург – город федерального значения, на который смотрит вся Россия. По его мнению, новая команда активно демонстрирует, что готова работать на благо Северной столицы, поэтому все крупные инвестиционные проекты, предложенные Бегловым, были поддержаны федеральным центром.

Эксперт подчеркнул, что градоначальнику удалось получить деньги из бюджета благодаря слаженной работе. Ведь некоторые программы уже начали реализовываться, а значит, есть уверенность, что они будут закончены в срок. Политолог отметил, что все происходящее вселяет серьезный оптимизм и является примером для других регионов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что врио губернатора Александр Беглов предложил сделать Петербург площадкой для диалога по развитию Арктики.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте