Новак заявил, что весь мир устал от американских санкций

Политика

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что весь мир устал от американских санкций, которые бесконтрольно вводятся в отношении разных стран. Об этом сообщает «РИА Новости».

Новак подчеркнул, что мир давно уже устал от санкций, потому что Соединенные Штаты Америки  вводят их в одностороннем порядке. С ним согласился помощник президента России Юрий Ушаков. Он добавил, что есть большой круг вопросов, который необходимо решать, а не вводить санкции.

При этом ряд иностранных партнеров РФ отметили, что санкции не мешают выстраивать двусторонние отношения.

По словам президента Финляндии Саули Нийнистё, нормальные отношения могут быть таковыми насколько это возможно, учитывая сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что старается улучшать отношения с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Соединенные Штаты Америки намерены и дальше использовать антироссийские санкции, потому что это «очень важный инструмент». С таким заявлением выступил на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса сделал глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Американский министр заявил, что Америка «очень эффективно» использовала ограничения против России, а потому необходимо продолжать их применять и дальше.

При этом в отчете международного рейтингового агентства S&P говорится, что дополнительные ограничения, введенные против России, с большой долей вероятности не коснутся системно значимых банков страны. В документе говорится, несмотря на ужесточение санкций, их влияние на состояние ликвидности банковской системы будет незначительным, потому что за последние несколько лет банковский сектор РФ значительно сократил свою зависимость от иностранных заимствований.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте