На ТВ Литвы предложили улучшить отношения с Россией

Политика

Кандидат на пост президента Литвы Вальдемар Томашевский в ходе предвыборных дебатов на местном телевидении заявил, что необходимо улучшать отношения с РФ. 

В своей речи литовский политический деятель в целом выступал за улучшения отношений между Вильнюсом и Москвой. Вальдемар Томашевский также отметил, что Запад, говоря о Крымском полуострове, руководствуется политикой «двойных стандартов».

«Если говорить о ЕС, то здесь было сказано, что мы должны придерживаться одинаковой политики…Так этой одинаковой политики нет. Германия успешно торгует, протягивает трубопроводы с Россией, и этому не мешают какие-то имевшие место быть политические события. Давайте не будем наивными», – приводит слова Томашевского Вaltnews. 

Кандидат на пост президента европейского государства обратил внимание на тот факт, что позиция «коллективного Запада», когда речь заходит о Крыме, становится довольно неоднозначной. Политика двойных стандартов, однако, уже давно привычна для США в отношении всего, что касается России.

«Мы не должны применять двойные стандарты. Откуда пришел этот Крым? Он начался с Косово», – сказал он.

Напомним, что Президентские выборы в Литве пройдут в мае 2019 года. Второй тур, в случае необходимости, пройдёт одновременно с выборами в Европарламент. Одновременно с 1 туром пройдёт референдум о двойном гражданстве, и о сокращении числа депутатов парламента.

Ранее стало известно о том, что Литва отозвала своего посла Рямигиюса Мотузаса из России из-за его «уязвимости». Дипломат фигурирует в деле о коррупции и торговле влиянием.
 

Автор: Евгения Куликова


Подпишитесь на нас Вконтакте