В Госдуме заявили, что Киев не готов производить оружие по стандартам НАТО

Политика

В Госдуме подвергли сомнению тот факт, что Украина, выйдя из соглашения СНГ о стандартизации вооружения, готова производить военную технику по стандартам НАТО. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, сообщает «РИА Новости».

По словам политика, Украина сделала большую ошибку, что отказалась от советских стандартов вооружения и «непонятно, чем она собирается вооружать свою армию». Бальбек подверг сомнению то, что украинские заводы готовы к выпуску «натовского стандарта».

«Или они там думают, что НАТО сделает широкий жест и подарит все свои армейские новинки? Как показывает опыт, от западных коллег есть только «уха из петуха» и добрые слова», – подчеркнул депутат.

Украина пошла по пути евроинтеграции. В феврале киевское правительство издало закон об изменениях в конституцию, который закрепляет курс на вступление в НАТО И ЕС.

Кабмин Украины дал указание разорвать соглашение, направленное на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. Киев намерен проводить военную стандартизацию в соответствии с курсом на вступление в НАТО. Об этом говорится в заявлении министерства экономического развития и торговли Украины.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Государственное бюро расследований на Украине возбудило уголовное дело против украинских политиков, среди которых министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий. Политолог Дмитрий Солонников рассказал, что на фоне скандала под суд пойдут и американские политики, которые замешаны в государственном перевороте на Украине 2014 года.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте