Прикрываясь заботой о детях, Соболь думает исключительно о деньгах Пригожина

Политика

Бывшая соратница Любви Соболь Екатерина Ковалева раскрыла истинные причины нападок юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на главу компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Об этом сообщает информационный портал «ПолитЭксперт».

Речь идет об информационной кампании, устроенной сотрудниками ФБК против бизнесмена Евгения Пригожина и его компании «Конкорд». В качестве рупора команда Навального была избрана Любовь Соболь, которая вот уже почти четыре месяца пытается вести подлую игру, используя родителей московских школьников, заболевших в результате декабрьского инцидента.

Соболь предпринимает попытки травли компании не ради того, чтобы найти правду в этой истории, а лишь из личной неприязни к Пригожину. Об этом рассказали родители пострадавших воспитанников столичных школ и детских садов в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей.

Юрист Екатерина Ковалева, например, заявила, что Соболь отнюдь не заинтересована в том, чтобы помочь родителям. Она лишь пытается таким образом добиться места в Мосгордуме. Вся эта кампания рассчитана лишь на пиар ее персоны: для увеличения популярности она делает вид, что помогает жителям, а на самом деле врет им.

Фейки ФБК

Так, появилась серия лживых «расследований» ФБК, направленных против «Конкорда». Сначала было опубликовано интервью бывшей сотрудницы предприятия «Московский школьник» Натальи Шиловой, которой пообещали за вознаграждение зачитать заранее подготовленный текст о комбинате, якобы связанном с компанией Пригожина, что является заведомой ложью. После публикации материала про Шилову забыли, не выплатив ей обещанного гонорара. Угрозы со стороны команда Навального вынудили ее рассказать о подлости сотрудников ФБК.

Несмотря на это, Любовь Соболь заявила, что намерена подать коллективный иск от имени родителей против московской мэрии, школ и, естественно, «Конкорда». Юрист ФБК требует, чтобы компенсация за моральный вред каждому родителю составила 500 тысяч рублей.

В настоящий момент уже двое из 15 истцов отказались от судебного разбирательства: дело было улажено в досудебном порядке. Еще двое не пришли на заседание. Родители, познакомившись с методами и истинной целью работы Соболь, теперь ей не верят.

По словам Ковалевой, Любовь Соболь желает пойти по стопам своего наставника Алексея Навального, который мнит себя великим деятелем, но нисколько не продвинулся по этой линии. Так появилась кандидатура Соболь на выборах в Мосгордуму.

Предвыборная кампания Соболь

Для реализации своих амбиций представители ФБК обратились к бизнесмену Евгению Пригожину. Навальный потребовал у предпринимателя 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию в обмен на прекращение информационно кампании против «Конкорда», на что бизнесмен дал категоричный отказ.

После этого ФБК начал плодить различные фейки в Сети, которые опровергались, не успев появиться. Например, Алексей Навальный лично предложил включить в расследование старинный мем «умытаз», в котором якобы моют фрукты и овощи для детей, за что блогеру пришлось потом извиниться.

Тогда Соболь решила продолжить нападки в правовом поле. Узнав, что родители готовят коллективный иск, соратница Навального связалась сними и предложила свою помощь. Однако, как отметила Екатерина Ковалева, юрист ФБК в этой сфере ничего не смыслит.

Составлением первоначального иска занималась Ковалева. Родители избрали в качестве ответчиков школы и детские сады. Однако Соболь перед подачей документов решила дополнить этот список компанией «Конкорд». В суде после обнаружения процессуальных ошибок, естественно, иск не приняли, и Соболь, по сути, угробила работу Ковалевой.

 Екатерина считает, что соратница Навального подала в суд заведомо некорректный иск для того, чтобы «насолить Пригожину», а заботы родителей – ее не интересует.

Стоит отметить, что жители столицы открыто выражают недовольство возможным депутатом Мосгордумы. На странице Любови Соболь в социальной сети Facebook можно прочесть значительное количество комментариев пользователей, призывающих ее не баллотироваться в их округе.

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте