Сатановский объяснил, к чему может привести неверие США в ядерную мощь России

Политика

Для уничтожения России власти США пойдут даже крайние меры вроде ядерной войны, но только в том случае, если у них будут гарантии, что не последует соответствующего ответа. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире телеканала «Россия 1».

По словам эксперта, Запад допускает возможность ограниченной ядерной войны, а значит, не верит в то, что последует ответный удар, который сотрет с лица земли не только Америку. По мнению Сатановского, когда враг не верит в ядерную зиму, убеждать его в грядущей катастрофе бесполезно.

Он напомнил, что в истории планеты были бедствия страшнее ядерной зимы, приведя в пример мегаизвержение Флегрейских полей в Италии, которое произошло 40 тысяч лет назад. Кроме того, 75 тысяч лет назад после извержения вулкана Тоба в Индонезии количество людей на планете уменьшилось до двух тысяч.

Сатановский обратил внимание на то, что возможность попытки США нанести ядерный удар по России увеличивается из-за иллюзии, что военные действия будут происходить не на территории Америки.

Политолог сказал, что Москва может разработать схему контрудара, но без обязательного уничтожения населения Америки.

Он подметил, что при ядерном конфликте у американского руководства шансы спастись равны нулю, независимо от их местонахождения в момент удара.

«Может, продемонстрировать? Но это пусть военное руководство решает», — закончил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Пентагон допустил вероятность применения малых ядерных зарядов против России и Китая. Так, американский генерал Джон Хайтен выступил с идеей более подробно рассмотреть случаи применения вооружения с ядерными зарядами малой мощности в закрытом режиме и в ближайшее время.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте