Глава Крыма упрекнул США в попытках навязать свою волю всему миру

Политика

Сергей Аксенов раскритиковал правительство США за попытки диктовать свои условия всему миру. Глава Крыма считает, что никто не давал американцам права вмешиваться в жизнь других стран, передает его слова «РИА Новости».

«Мы видим, что американцы, к сожалению, считают, что они нация, которая способна и может диктовать условия другим. Наверное, необходимо какое-то время, чтобы они пришли в чувства и поняли, что народы сами имеют право определять свою позицию и судьбу», — сказал он на встрече с иностранными журналистами на Ялтинском международном экономическом форуме.

Ситуация в мире складывается таким образом, что все страны, которые отстаивают свою позицию подвергаются критике и давлению со стороны Вашингтона. Аксенов считает, что США пытаются быть «единственным и неповторимым» государством, но мир многополярен и необходимо учитывать мнение всех народов.

Россия неоднократно обращалась к американскому правительству с предложением подписать договоренность о неприменении ядерного оружия, но Вашингтон оставил эти призывы без ответа.

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте