Первомайское шествие обернулось неадекватным поведением депутата Резника, оказавшегося наркоманом

Политика

Политический эксперт Владимир Соловейчик высказался насчет ситуации с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником, которого уличили в употреблении наркотических веществ.  

В среду, 1 мая, в центре Санкт-Петербурга состоялось первомайское шествие в честь праздника Весны и Труда. В рамках мероприятия было сформировано несколько колонн, состоящих из представителей различных политических сил и общественных движений города. В последней колонне шли представители оппозиции, которые попытались превратить шествие в политическое действо. Согласованный статус этой акции не помешал этим людям устроить провокацию против полиции. Особенно в этом преуспел Максим Резник, который шокировал жителей города своими странными выходками.

Депутат громко кричал, приставал к прохожим, демонстрировал все признаки неадекватного состояния. Правоохранительным органам пришлось вмешаться в эту ситуацию, Резник был задержан для проведения профилактической беседы.

Владимир Соловейчик в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» отметил, что шествие было разделено на три колонны. Первые две колоны (профсоюзы и КПРФ) вели себя вполне миролюбиво и организованно, замыкали шествие оппозиционеры, поведение которых, по данным СМИ, было довольно вызывающим.

«Но если, по сообщениям СМИ, имели место провокации и стычки с полицией, то, конечно, здесь надо разбираться в их причинах»,  – рассказал Владимир Соловейчик.

Собеседник журналистов отметил, что действия Максима Резника требуют детального рассмотрения. Подобное поведение недопустимо, особенно это касается мест с массовым скоплением людей, где любая провокация может иметь самые печальные последствия.

Как удалось установить российским журналистам, Максим Резник в момент Первомайского шествия находился под действием изменяющих сознание препаратов. По данным интернет-издания «Невские новости», депутат обкурен наркотическими веществами.

Следует отметить, что Максим Резник является одним из вероятных кандидатов  от «Партии Роста» для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые состояться весной 2019 года. В настоящий момент градоначальником Северной столицы является Александр Беглов.

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте