Жильцы дома Резника подозревают депутата в употреблении наркотиков

Политика

Российские журналисты побеседовали с соседями депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, который спровоцировал скандал на первомайском шествии в Северной столице.

Сегодня, 1 мая, Максим Резник был задержан сотрудниками правоохранительных органов за неподобающее поведение во время праздничных мероприятий в Санкт-Петербурге. Действия полиции были обусловлены неадекватным поведением депутата, его агрессией по отношению к окружающим. После небольшой профилактической беседы он был отпущен.      

Корреспонденты интернет-портала «Невские новости» прибыли к месту жительства Максима Резника в надежде получить у него комментарии насчет его задержания в центре Санкт-Петербурга. Депутата на месте не оказалось, однако журналистам удалось побеседовать с его соседями.

Петербуржцы пожаловались на постоянный запах марихуаны в доме Резника

Один из жильцов дома признался, что в подъезде регулярно пахнет марихуаной. Он предположил, что один из жильцов на регулярной основе курит запрещенные вещества.  Ранее «Невские новости» выяснили, что депутат Резник, будучи участником первомайском шествия, был обкурен наркотическими веществами. 

Ранее поведение Резника на праздничном мероприятии осудили представители экспертного сообщества, а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов много раз обращал внимание на необходимость борьбы с распространением наркотиков. В частности, он поручил покончить с так называемой «трафаретной рекламой» запрещенных веществ, которую можно найти в некоторых районах города и которая может втянуть молодежь в распространение и употребление наркотиков.

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте