Наркоманские увлечения Максима Резника привлекли внимание комиссии по этике ЗакСА

Политика

Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев рассказал, какие последствия ожидают депутата Резника за его неадекватную выходку в центре Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно о том, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник был задержан правоохранительными органами во время Первомайского шествия. Политик привлек внимание полиции своими попытками превратить согласованную властями города акцию в политическую демонстрацию. Он провоцировал прохожих, громко кричал и не реагировал на просьбы вести себя тише.

Позже выяснилось, что шокирующее поведение Максима Резника было вызвано приемом наркотиков. Издание «Невские новости» выяснило, что депутат отправился на праздничное мероприятие в накуренном состоянии. Его любовь к запрещенным веществам была подтверждена видеозаписью, на которой запечатлено, как политик предается аморальному времяпрепровождению.  Запись была передана журналистам соседями Резника, которым порядком надоели его наркоманские увлечения.

Сергей Соловьев в беседе с журналистами ФАН признался, что видеозапись, на которой Резник курит марихуану, он не видел, однако если этот факт подтвердится, то комиссия по этике будет вынуждена начать разбирательство.

 «Я думаю, что если будут материалы и будут доказательства того, что Резник ведет себя, нарушая закон, комиссия по этике разберется», – рассказал Сергей Соловьев.

Помимо этого, собеседник журналистов раскритиковал людей, устроивших провокацию во время праздничного шествия в Санкт-Петербурге.  По его словам, подобные выходки недопустимы, так как представляют большую опасность в местах большого скопления людей. Что касается действий правоохранительных органов, то они, как считает Соловьев, реагировали на ситуацию в соответствии с должностными инструкциями.

Напомним, что Максим Резник ранее заявлял о своих намерениях баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга. В настоящий момент градоначальником Северной столицы является Александр Беглов, однако выборы состоятся уже осенью текущего года. Предполагается, что кандидатуру Резника выдвинет «Партия Роста», однако едва ли увлечения наркомана поспособствуют его политическому авторитету.

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте