Дацик предложил отправить наркомана Резника на нары

Политика

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик прокомментировал ситуацию с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником, который устроил провокацию во время Первомайского шествия, находясь под действием наркотиков.

В среду, 1 мая, Максим Резник был задержан полицией за вызывающее поведение в центре Санкт-Петербурга. Депутат, пребывая в неадекватном состоянии, провоцировал окружающих, а также пытался превратить праздничную акцию в несанкционированную политическую сходку. Правоохранительные органы были вынуждены отделить политика от толпы, чтобы провести с ним профилактическую беседу.

Позже было установлено, что неадекватное поведение Резника было вызвано действием наркотических веществ, которые он употребил перед походом на это мероприятие. Любовь Резника к наркотикам была подтверждена рядом видеозаписей, которые были переданы журналистам интернет-издания «Невские новости» соседями депутата. Жильцы дома на Васильевском острове неоднократно видели, как Резник предавался аморальному занятию.

Вячеслав Дацик на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеозапись, в которой предложил петербургскому депутату Резнику пройти специальное тестирование на наркотики.

«Резник Максим, призываю тебя пройти мой фильтр “Фильтр Дацика”. В политике не будет наркоманов! Если ты не такой, докажи», – пишет Вячеслав Дацик.

По словам Дацика, если Резник откажется принять его условия, то это будет означать вину депутата. В этом случае он должен быть отправлен в тюрьму. Спортсмен убежден, что подобные люди не имеют права строить политическую карьеру. Все будущие попытки Резника занять высокие посты должны оперативно пресекаться.

Следует отметить, что ранее Максим Резник анонсировал готовность выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые должны будут пройти осенью текущего года. Сейчас пост градоначальника Северной столицы занимает Александр Беглов.

Автор: Станислав Блохин


Подпишитесь на нас Вконтакте