В Смольном произошли кадровые назначения

Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов произвел ряд кадровых назначений в подведомственных комитетах.

Во вторник, 15 января, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов произвел ряд кадровых назначений на позициях глав подведомственных комитетов. Стоит отметить, новые должности получили представительницы прекрасного пола, жительницы Северной столицы. Александр Беглов считает женщин-руководителей абсолютными профессионалами в своей отрасли, что признают и их прошлые коллеги. Также стало очевидно, что врио губернатора Санкт-Петербурга делает опору на местные кадры.

Так, председателем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности стала Ольга Аришина. С 2008 года она работала в прокуратуре, а в прошлом году перешла в Аппарат Губернатора Северной столицы. Руководителем Комитета впервые в истории его существования стала женщина.

Поменялся председатель Юридического комитета. Главой стала Екатерина Аксенова, ранее занимавшая должность зампреда. В Администрации Санкт-Петербурга чиновница работает с 1999 года, непосредственно в Юридическом комитете – с 2003 года.

Председателем Комитета по физической культуре и спорту стала Наталья Антюх – Олимпийская чемпионка по бегу на 400 метров с барьерами, многократная чемпионка мировых и европейских турниров, заслуженный мастер спорта России. Ранее она занимала должность заместителя директора по методической работе СПбГБУ ЦОП «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике».

Главой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями стала победительница конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец, зачисленная в Аппарат Губернатора Санкт-Петербурга в декабре 2018 года.

Наталья Чечина назначена главой Курортного района, развитию которого она отдала значимый период своей жизни – с 1990-го по 2014-й годы. Ранее чиновница занимала должности начальника отдела, замначальника управления, а также замглавы районной администрации.

Автор: Дана Киселева


Подпишитесь на нас Вконтакте