Страна скатилась в бездну: эксперт рассказал, как Запад «выжимает соки» из Украины

Политика

Телеканал «Наш» опубликовал интервью кандидата в президенты Украины Евгения Мураева на тему сотрудничества Запада и Киева. По его словам, западные страны «выжимают все соки» из Украины.

Депутат Верховной рады отметил, что ни США, ни Европа не станут жертвовать собой ради Украины. По его мнению, данная страна необходимо Западу исключительно для эксплуатации, выкачивания экономических ресурсов и для сбыта своих дешевых товаров.

Мураев добавил, что Киеву не стоит надеяться на какую-то реальную помощь от Евросоюза или США в критической ситуации.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что украинский политический проект был обречен на провал еще на этапе разработки.

«Изначально нынешняя Украина создавалась как антироссийский проект, направленный на подрыв позиций России в Евразии. После государственного переворота в Киеве, который был осуществлен при поддержке США, Украина пошла по пути провокаций. Естественно, такой сценарий реализовать не удалось. Россия так и не поддалась на провокации, и украинский проект покатился по тупиковой инициативе развития», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Политолог добавил, что сейчас западным странам абсолютно не до Украины.

«В данной ситуации Мураев абсолютно прав: Штаты не заинтересованы в развитии Украины. Ее используют лишь в качестве разменной монеты для подрыва российских позиций на международной арене. Запад не будет использовать Украину в качестве предлога для начала каких-то военных действий против РФ. Сейчас вся геополитика в настоящий момент нацелена в сторону другого региона. 2019 год, на мой взгляд, будет ознаменован разрешением вопросов на Ближнем Востоке, потому что там США потеряли свое лидерство, и очень интересно, как будут складываться дальнейшие отношение в регионе», – подчеркнул специалист.

По словам эксперта, Киев все равно продолжает идти на поводу Вашингтона, утягивая страну «в бездну».

«Украину же пытаются окончательно развалить, используя в качестве дотационного региона. Пока общество занято православным расколом в стране, Запад продолжает выкачивать экономические ресурсы. Киев уже прошел точку невозврата: страна скатилась в бездну, и пути назад уже нет. Мне кажется, Украина будет и дальше, к сожалению, разлагаться. И многие украинцы уже бегут из страны в поисках лучшей жизни», – резюмировал Самонкин.

 

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте