«Шпиономания в отношении РФ поражает воображение»: политолог о новых санкциях послов ЕС

Политика

Европейские дипломаты согласовали ограничительные меры в отношении «четырех сотрудников ГРУ».

В среду, 16 января, послы стран Европейского союза согласовали введение новых ограничительных мер в отношении четырех россиян, которых в ЕС называют «офицерами Главного управления Генштаба ВС РФ» (в прошлом – ГРУ). В данный список попали известные Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает виновными в предполагаемом отравлении семьи Скрипалей.

Главный редактор альманах-газеты «Информпространсво», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» ответил на вопрос, стоит ли ждать ответных мер от Москвы и каких. По его словам, такой вариант событий исключить сложно.

«Шпиономания в отношении России поражает воображение. Поскольку даже если мы сопоставим это с советскими временами, разведслужбы развиваются и работают более совершенно. Понятно, что российские разведслужбы более модернизированы, чем в 90-е годы, чем в советскую эпоху. И если сопоставить, скольким людям вообще инкриминировали связи с Россией за последние три года, то цифры сопоставимы с парой десятков лет советских времен, что говорит о том, кстати, что это – весьма искусственная кампания. Складывается впечатление, если этому всему верить, что российские разведчики «понатыканы» везде и всюду, и повсеместно якобы их деятельность сопровождалась провалом. Такого даже физически быть не может, да и не целесообразно, да и просто говорит о том, что вся эта кампания притянута за уши», – ответил собеседник «ПолитРоссии».

Стоит отметить, президент России Владимир Путин, изучив опубликованные следствием Соединенного Королевства фотографии Боширова и Петрова, назвал их гражданскими лицами. Более того, мужчины дали откровенное интервью RT, в котором поставили под сомнение абсолютно все доводы британской стороны на свой счет.

Автор: Дана Киселева


Подпишитесь на нас Вконтакте