Москва сделала то, что должна была сделать: Пушков оценил отказ России платить взносы в ПАСЕ

Политика

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил решение России отказаться от сотрудничества с Европой в рамках ПАСЕ.

Ранее стало известно о том, что Россия не планирует отправлять своих представителей в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Также было принято решение прекратить выплату членских взносов в эту организацию.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой констатировал, что в данной ситуации Россия приняла единственное возможное решение – отказаться платить взносы за свое членство в ПАСЕ. Политик напомнил о том, что кризис в отношениях между Москвой и Советом Европы начался еще в 2008 году, после атаки Грузии на Цхинвал. Сегодня можно констатировать, что данные отношения вступили в финальную фазу.  

У Москвы не оставалось другого выхода: Пушков оценил отказ России платить взносы в ПАСЕ

«Отказ России вернуться в ПАСЕ в условиях сохранения ею практики санкций — единственно возможное решение, как и отказ платить взнос в СЕ. Острый кризис в отношениях с СЕ, начавшийся еще в 2008 г. после атаки Грузии на Цхинвал, вступил в финальную и, возможно, фатальную фазу», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместитель председателя Государственной Думы РФ Петра Толстого, который рассказал про нюансы взаимоотношений России с ПАСЕ.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/Alexey_Pushkov


Подпишитесь на нас Вконтакте