Владимир Путин наградил президента Сербии орденом Александра Невского

Политика

Президент России вручил орден Александра Невского главе Сербии Александру Вучичу.

Как сообщает РИА Новости, указ о награждении президента Сербии был подписан Путиным еще 7 января. Сегодня, 17 января, в ходе визита в Белград Путин наградил сербского коллегу за его личный вклад в многолетнее развитие дружественных отношений между двумя странами и их плодотворного сотрудничества.

Во время вручения ордена Путин подчеркнул, что имя Александра Невского, присвоенное этой высокой государственной награде, особо почитается в России, поскольку этот великий святой прославил нашу страну и как воин, и как дипломат, а главное, отстоял независимость родины в борьбе с захватчиками.

Путин также отметил, что в трехсотлетнюю историю этой награды вписаны имена сербских деятелей, в том числе князя Милоша Обреновича, возглавившего борьбу за независимость Сербии в XIX веке, и Николы Пашича, бывшего премьер-министром Сербии в годы Первой мировой войны.

Теперь, как подчеркнул президент России, кавалером ордена стал и Александр Вучич, которому Владимир Путин пожелал здоровья, благополучия и успешной работы на ответственном посту главы Сербии.

Автор: Оксана Волгина


Подпишитесь на нас Вконтакте