Сбросить с повестки дня импичмент: Асафов анонсировал главные цели предстоящего обращения Трампа к нации

Политика

Сегодня, 19 января, президент США Дональд Трамп намерен выступить с экстренным обращением к нации. Он планирует сделать демократам предложение, которое положит конец шатдауну правительства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на правительственного чиновника.

Источник сообщил, что Трамп выступит с новыми инициативами, которые вернут его оппонентов за стол переговоров и заставят вести конструктивный диалог.

При этом чиновник добавил, что американский президент не собирается отказываться от своей главной идеи — возвести Стену на границе с Мексикой и профинансировать «безопасность» США.

Представители администрации настроены пессимистично по отношению к новым инициативам президента, потому что демократы не раз отказывались идти на компромисс по строительству стены, считая эту идею дорогой и бесполезной. Лидер демократов в нижней палате конгресса Ненси Пэлоси безапелляционно заявляла, что даже если бы Стена стоила один доллар, ее возведение – пустая затея. Общая позиция левых сводится к тому, что Трамп должен возобновить работу правительства и подписать бюджет, а уже потом начинать переговоры по стене на границе.

Независимый эксперт и политолог Александ Асафов в интервью «ПолитРоссии» назвал предстоящее обращение Трампа к нации новой предвыборной кампанией, целью которой переключить внимание общественности с неприятной и опасной для него темы импичмента.

«То, что сейчас делает Дональд Трамп – это часть его новой предвыборной кампании. Он уже достаточно деятельно готовится к новому избирательному циклу, поэтому его риторика будет очень яркой. Судя по другим обстоятельствам и тому, что в Конгрессе стали говорить об импичменте, он не то, чтобы будет оправдываться, а попытается переключать негатив на какие-то яркие моменты», – отметил эксперт.

Собеседник «ПолитРоссии» обозначил главные темы предстоящего выступления и  подчеркнул, что исключением не станет и Россия, вернее антироссийские заявления.

«Судя по его недавнему заявлению, связанному с ракетами и с установкой ракет-перехватчиков на Аляске, подходящим к финалу дела спецпрокурора Мюллера о расследовании причастности Трампа к России, я думаю, что могут прозвучать и какие-то антироссийские заявления. Кроме того, скорее всего, прозвучат лозунги о необходимости сплотиться, будет в той или иной форме сделан ультиматум демократам по Стене, ряд заявлений, связанных с военной сферой и предстоящей встречей с северокорейским лидером Ким Чены Ыном. Безусловно, он не сможет удержаться, чтобы обвинить в чем-либо Китай, а также он скажет об экономических отношениях с европейскими союзниками и о важности НАТО. Никаких других очевидных направлений, по которым что-то сделано, нет. Он должен оправдаться от обвинений. Должен показать решимость перед угрозой того, что его попытаются подвести под импичмент,  а это связано с обвинениями в связях с Россией», – заключил политолог.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте