Азаров о словах французского генерала: в кои-то веки сказали правду, Россия не готовила вторжение на Украину

Политика

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление французской разведки о том, что США лгали о военном вторжении России на Украину.

На своей странице во «ВКонтакте» Азаров написал, что данные французских спецслужб свидетельствуют: Россия никогда не готовила и не осуществляла военного вторжения на Украину.

Азаров ссылается на материал издания Sputnik, которое, в свою очередь, опирается на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара. Выступая перед Национальной ассамблеей страны, французский генерал отметил, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

Гомар отметил, что проблема НАТО – это слишком большой авторитет США,  по сравнению с другими странами. Это касается и разведывательных органов государств-членов Альянса. В качестве примера военный начальник привел ситуацию с Украиной: несмотря на то, что у французской разведки не было никаких данных о вторжении России на Украину, американская разведка заявляла иное, и это стало официальной позицией НАТО.

Азаров назвал эти слова французского генерала правдивым заявлением и порекомендовал своим подписчикам обратить на него внимание, чтобы понимать абсурдность обвинений в адрес России и их политизированность.

 

 

Автор: Оксана Волгина


Подпишитесь на нас Вконтакте