На нас можно положиться: эксперт оценил сотрудничество России и Африки в военной сфере

Политика

Информационный портал «ПолитЭксперт» опубликовал интервью профессора МГУ Александра Вавилова, который прокомментировал заявление Рособоронэкспорта о том, что 2019-й год станет для России в сфере военно-технического сотрудничества «годом Африки». По его словам, африканские республики обращаются за военной помощью к проверенному годами партнеру.

Вавилов заявил, что спектр взаимодействия России и африканских стран в сфере военной промышленности может быть очень разнообразным. Отечественный ОПК за последнее время сделал значительный шаг вперед, и российские оборонные предприятия могут предложить странам Африки большой арсенал систем для реализации совместных проектов. Африканские республики, нуждающиеся в российском оружии из-за внутриполитической обстановки и объявленной борьбы с терроризмом, могут взамен предложить свои природные и минеральные ресурсы, а также сотрудничество в перспективных экономических областях.

По словам эксперта, власти африканских республик обращаются за помощью к проверенному годами партнеру. Россия сумела развить налаженные еще во времена СССР отношения, поэтому, как отмечает Вавилов, в Африке уверены, что на РФ можно положиться.

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте