Похоже, Москва перехитрила Токио: украинский эксперт рассказал о судьбе Курильских островов

Политика

Украинский политический эксперт Олег Соскин оценил ситуацию вокруг Курильских островов, на которые продолжает претендовать Япония.

Олег Соскин в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Главред» напомнил о том, что в последнее время активизировались разговоры, посвященные судьбе Курильских островов. Японская сторона сделала ряд провокационных высказываний, из которых следовало, что Токио продолжает претендовать на эти территории. По мнению эксперта, Москва не готова идти на компромисс по этому вопросу – острова отдавать никто не собирается.

Собеседник журналистов считает, что в Токио уверенны в своей победе над Россией, однако на самом деле ситуация обстоит иначе. Москва полностью контролирует эту игру и, по всей видимости, «водит за нос японцев».

Эксперт также обратил внимание на то, что Токио открыто не поддерживает Киев, что, по его мнению, является предательством.

«Япония сегодня занимает достаточно предательскую позицию по отношению к Украине. Она не выступила открыто против России, не провела соответствующие решения и заявления о поддержке позиции Украины», – заявил Олег Соскин.

Политолог убежден, что в итоге Токио не получит Курильские острова, а также не начнет открыто поддерживать Украину.   

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com


Подпишитесь на нас Вконтакте