«Лезут целовать его грязные руки»: Азаров прокомментировал предвыборные гастроли Порошенко

Политика

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о том, что предвыборные поездки Порошенко отдают настоящим абсурдом.

Как написал Азаров на своей странице в Facebook, Порошенко, еще месяц назад говоривший о страшной опасности войны с Россией и объявлявший военное положение в стране, сейчас как ни в чем не бывало ездит по церквям и выступает, агитируя за себя.

«Непонятные люди, которых сгоняют на его выступления, забыв о том, где они находятся, ему аплодируют, лезут целовать его грязные руки», – гласит запись Азарова.

При этом экс-министр «прошелся» и по Филарету, который сопровождает Порошенко и славит «Томос».

«Но в этом “Томосе” в Украине нет патриарха, а митрополитом новой церкви избран совсем другой человек. Турецкоподданный Варфоломей не признал Филарета патриархом, так кто он тогда? Ряженый? Самозванец?» – задает вопросы Азаров, назвавший происходящее «бесовщиной», «нелепицей» и «театром абурда».

Экс-премьер констатирует, что над этим можно было бы посмеяться, когда это было бы не так печально и трагично.

Он также пишет о том, что Порошенко и его правительство уничтожили промышленность, добивают страну, а теперь принялись разваливать церковь, и Азаров очень надеется на то, что украинцы все-таки этой поймут и осознают, в какую авантюру их втягивает нынешний президент страны.

Нелепица Смотрю на предвыборные гастроли по стране Порошенко и не покидает ощущение абсурда. Что происходит? Так…

Gepostet von Николай Азаров am Freitag, 25. Januar 2019

 

Автор: Оксана Волгина


Подпишитесь на нас Вконтакте