Клинцевич: «В цивилизованном западном мире, который кричит о свободе слова, этой свободы нет»

Политика

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию, сложившуюся сегодня в латиноамериканской республике.

«Это тот самый случай, когда говорят: знание тенденции освобождает от знания мелочей. Но здесь как раз эти мелочи важны. И мы должны исходить из того, что есть вещи, которые лежат на поверхности, и их знают все. А есть вещи, которые на поверхности не лежат, и их не муссируют», — сказал Клинцевич.

Представитель Совфеда также отметил, что сегодня существует огромное количество возможностей на информационном поле, включая саму подачу информации, которыми активно пользуется Вашингтон в своих бесконечных попытках скомпрометировать кого-нибудь: 

«Мы уже давно убедились, что в цивилизованном западном мире, который кричит о свободе слова, этой свободы нет.  Журналисты делают только то, что говорят, ведущие информационные агентства дают ту информацию, которую нужно, а социально-экономический аспект и психология людей такова, что эти люди очень серьезно всему этому доверяют. Формируется стереотип»

Комментируя политику Вашингтона и его отношение к венесуэльскому кризису в целом, Франц Клинцевич отметил, что работа спецслужб США «совершенствуется», ведь сегодня они «уже даже не боятся, не стесняются, не маскируются». Такоезаявление российский политик сделал во время своего выступления на политическом ток-шоу «60 минут».

«Массовые процессы – это тот детонатор, который взрывает любую среду. При этом, заметьте, взорвав общественное мнение в Венесуэле, сегодня они даже не стараются выдержать линию демократии… Мадуро – избранный, законный президент. Мы выбрали эту парадигму и давайте ее придерживаться», – сказал эксперт.

Ультиматум, поставленный перед Венесуэлой противоречит Конституции любой страны. Американцы и коллективный Запад проигнорировали все нормы международного права и нагло вмешались во внутренние дела суверенного государства, подытожил член Совета Федерации.
 

Автор: Евгения Куликова


Подпишитесь на нас Вконтакте