США думают, что Южная Америка принадлежит им: политолог оценил заявление Мадуро о приказе Трампа на убийство

Политика

Венесуэльский лидер Николас Мадуро выразил готовность сесть за стол переговоров с представителями оппозиционных сил. Об этом президент южноамериканской страны заявил в интервью «РИА Новости».

«Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы поговорили во благо Венесуэлы – для мира и ее будущего», – сказал Мадуро.

Также президент Венесуэлы добавил, что в переговорном процессе также должны участвовать международные посредники. По его словам, в мире имеется ряд организаций и правительств, которые искренне озабочены происходящим в южноамериканском государстве, и призывают к мирному внутриполитическому урегулированию ситуации.

Кроме того, Николас Мадуро позитивно высказался относительно проведения досрочных выборов в парламент Венесуэлы.

«Было бы очень хорошо провести более ранние парламентские выборы, это была бы очень хорошая форма политической дискуссии, хорошее решение с народным голосованием», – цитирует «РИА Новости» венесуэльского лидера.

Помимо прочего президент Венесуэлы сообщил, что глава Белого дома Дональд Трамп отдал приказ на его физическую ликвидацию. Мадуро добавил, что США направили соответствующий заказ правительству и мафии Колумбии, и что если с ним что-то произойдет, то ответственными за это будут действующий американский и колумбийский президенты.

Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно того, как в дальнейшем может развиваться ситуация в Каракасе, учитывая возможное покушение на легитимного лидера Венесуэлы. По мнению аналитика, Вашингтон не согласится на политическое разрешение венесуэльского вопроса, и продолжит попытки свергнуть Николаса Мадуро. Тем не менее, легитимному правителю южноамериканского государства могут помочь Российская Федерация и некоторые другие страны.

«Американцы будут дальше продавливать свою позицию, потому что они считают, что только им дано право распоряжаться территорией Южной Америки. В то же время, есть ощущение того, что за Мадуро в дальнейшем могут вступиться Россия и ряд других держав, и отстоять легитимную власть, в том числе и путем сохранением текущей политической ситуации в Венесуэле. Американские санкции все-таки дают о себе знать, негативный эффект дают введенные ограничения против нефтяных компаний», – заявил эксперт.

Также Антон Бредихин выразил уверенность в том, что Россия не допустит военного вторжения Соединенных Штатов в Венесуэлу.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что американские власти перебрасывают в Колумбию, которая имеет с Венесуэлой протяжённую границу, свои спецвойска. Эту информацию подтверждает и запись в блокноте советника главы Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона, которую, по неосторожности самого чиновника, запечатлели фоторафы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: США думают, что Южная Америка принадлежит им: политолог оценил заявление Мадуро о приказе Трампа на убийство


Подпишитесь на нас Вконтакте