«Где мир, Петя?»: в Сети уличили Порошенко во лжи

Политика

Подписчики украинского президента раскритиковали его за запись о сильной украинской армии.

На своей странице в Twitter Порошенко написал, что настоящий мир обязательно придет на украинскую землю, но гарантировать его может только боеспособная армия.

«Наша украинская, патриотичная, хорошо обученная, вышколенная и вооруженная», – перечислил Порошенко в своей записи.

Однако комментаторы поймали его на несостыковках. Украинскому президенту напомнили, что ранее он заявлял: армия его страны – я5кобы одна из сильнейших в Европе.

«Где мир, Петя?» – в связи с этим поинтересовались украинцы.

«Где мир, Петя?»: в Сети уличили Порошенко во лжи

«Почему ваши дети, дети депутатов и сами депутаты не на передовых… За что наши мужики умирают? За ваши амбиции и капризы», – констатировал еще один из комментаторов.

«Где мир, Петя?»: в Сети уличили Порошенко во лжи

«Да, но мир возможен, без твоих схем и договорняков», – озвучили мнение подписчики украинского президента.

«Где мир, Петя?»: в Сети уличили Порошенко во лжи

Стоит отметить, что Порошенко действительно говорил о том, что украинская армия якобы вошла в десятку сильнейших в Европе, однако гражданская война на Украине по сей день не закончена, несмотря на то, что пять лет назад, перед первым президентским сроком, Порошенко заявлял, что закончит АТО в считанные часы.

Теперь, спустя пять лет, он решил повторно баллотироваться на пост главы государства, однако, судя по всему, электорат уже не верит Порошенко, неоднократно уличив его на лжи.

Ранее о невысоких шансах Порошенко на выборах говорил руководитель Национальной разведки США Дэниел Коутс, отметивший, что у нынешнего президента слишком много политических оппонентов, при том, что население страны испытывает глубокое недоверие к политическим элитам.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: Prt Scr twitter.com/poroshenko


Подпишитесь на нас Вконтакте