В Судане было достигнуто мирное соглашение между вооруженными группировками и правительством ЦАР

Политика

Сегодня, 2-го февраля, было достигнуто мирное соглашение между представителями официальных властей Центральноафриканской Республики и лидерами 14 вооруженных группировок. Об этом сообщает La Libre.

В статье приводятся слова комиссара Африканского союза (АС) по вопросам мира и безопасности Смаила Шерги, который на своей странице в социальной сети Twitter написал, что между сторонами конфликта достигнуто мирное соглашение.

«Я с гордостью сообщаю, что благодаря образцовому сотрудничеству, которое можно наблюдать как со стороны правительства ЦАР, так и со стороны 14 вооруженных группировок, мы сегодня заключили мирное соглашение в интересах народа ЦАР», – говорится в публикации комиссара АС.

Один из лидеров вооруженных группировок Абубакар Сидик (Aboubakar Sidik) заявил, что был достигнут консенсус в отношении камней преткновения.

Ранее вице-спикер парламента ЦАР Жан Симфорьен Мапези заявил, что без поддержки России не было бы мирного диалога между правительством и вооруженными группировками. Он также отметил, что Москва бесплатно поставляла оружие и обучала военных.

«Нет сомнений, мы приехали сюда в Хартум (город, в котором 25 января начались мирные переговоры – прим. ред.) на диалог благодаря ее усилиям (усилиям России – прим. ред.)», – заявил политик в интервью корреспондентам ФАН.

Видео: youtube.com/ФАН

Он также выразил надежду на продолжение беспроигрышного партнерства с Россией, у которых есть не только военные технологии, но для развития государства.

 

Автор: Сергей Матвеев


Подпишитесь на нас Вконтакте