Опасный прецедент: США променяли Украину на Венгрию в языковом скандале

Политика

Соединенные Штаты в языковом противостоянии между Украиной и Венгрией выступили в поддержку Будапешта. Об этом сообщает украинский новостной ресурс «Европейская правда», ссылаясь на венгерских журналистов Direkt36.

Напомним, что между Киевом и Будапештом не разрешен спор относительно положений украинского закона об образовании, касающихся языка меньшинств.

В распоряжение венгерских журналистов попала дипломатическая телеграмма, которую в Будапешт прислал посол Венгрии в США Ласло Сабо. В ней говорится, что на сегодняшний день американская сторона не поддерживает позицию Украину, так как её закон об образовании может стать опасным прецедентом.

По словам журналистов в телеграмме описывают подробности беседы замминистра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр и помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весса Митчелла.

Венгерские обозреватели пишут: представитель Штатов уверен, что отрицание Венгрией украинского закона об образование является законным. Митччел также надеется, что в скором времени украинское правительство уступит Будапешту.

 

Автор: Сергей Матвеев


Подпишитесь на нас Вконтакте