«Вас уже предупредили – конец Киеву»: эксперт рассказал, что может ждать Украину после выборов

Политика

Николай Платошкин прокомментировал слова Воронченко о «горячих российских головах».

Киев зря времени не теряет и, прикрываясь мнимой «российской агрессией», проводит военные учения и непременно демонстрирует свои небывалые успехи в СМИ. Их даже не смущает тот факт, что вся техника – советская.

В преддверии выборов Украина также вновь запустила старую песню о том, что Россия якобы скоро нападет. Особенно ярким было последнее выступление командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Воронченко. Он заявил, что «российские горячие головы не остыли после задержания моряков в Керченском проливе» и якобы готовятся к масштабному нападению. Ситуацию прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. 

«У нас, может быть, есть горячие головы, пока их просто незаметно. Если они у вас будут (на Украине – прим.Ред), вас уже предупредили – это будет конец украинской государственности и начало нового исторического витка Украины в союзе с Российской Федерацией. Ибо история всегда показывает: когда украинцы и русские были вместе, и тем, и другим было хорошо. Так было, так есть и так будет», – отметил эксперт во время своего выступления в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут».

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошел по вине украинской стоны. Так, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу и вошли в территориальные воды Российской Федерации. Суда были задержаны в районе Керченского пролива. 26 ноября СНБО принял решение ввести военное положение на Украине.
 

Автор: Евгения Куликова


Подпишитесь на нас Вконтакте