Эксперт рассказал об огромном потенциале сотрудничества России со странами Африки

Политика

«Федеральное агентство новостей» сообщает, что российская компания «ИЦ «Буревестник» примет участие на международной выставке Mining Indaba 2019, которая сегодня стартует в южноафриканском Кейптауне.

Mining Indaba является крупнейшей в мире конференцией, посвященной горнодобывающему промыслу в Африке. На данной выставке российская компания планирует представить свой портативный сепаратор алмазосодержащей руды «Полюс-М» и макет потокового анализатора для горнодобывающей промышленности АР-35. По словам представителей «Буревестника», компания активно расширяет свое влияние в Африке, и предстоящая конференция – это хороший повод заключить новые перспективные контракты. В настоящий момент российское предприятие поставила более 200 единиц своего оборудования для горнодобывающих компаний Черного континента.

Независимый аналитик Юрий Голубь считает, что участие «Буревестника» в выставке Mining Indaba 2019 является наглядной демонстрацией возвращения России на африканский континент и, прежде всего, в горнодобывающую отрасль. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что российские компании активно развивают сотрудничество с концернами Анголы, ЮАР, Зимбабве, ЦАР, занимающимися добычей алмазов и золота. Голубь подчеркнул, что Россия расширяет свое влияние в регионе, прежде всего, по экономическим, а не политическим целям.

По его словам, потенциал сотрудничества со странами Африки огромен. Россия может взаимодействовать с Нигерией для развития производства урана или с Суданом и Эфиопией для строительства АЭС.

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте