Трамп создаст «живую стену» на границе с Мексикой, если не получит финансирование

Политика

Американский президент Дональд Трамп никак не может отказаться от своей идеи по строительству стены на границе с Мексикой. Но правительство не желает идти на уступки главе Белого дома и не согласовывает выделение необходимого финансирования на реализацию данного проекта, сообщается в материале ТАСС.

Если Конгресс США не выделит необходимые средства для строительства стены из бюджета, то Трамп пообещал создать стену из «живых людей».

В очередной раз президент Штатов напомнил, что большое количество людей идет через Мексику к американской границе. Он также отметил, что к южным рубежам страны уже были отправлены дополнительные подразделения американской армии. В случае необходимости и отсутствия финансирования именно из этих группировок военных он организует преграду для нелегалов.

Глава Белого дома уже неоднократно обосновывал строительство стены необходимостью защищаться от нелегальных мигрантов, а также это сооружение может нанести существенный урон наркотрафику, который в данном регионе может оцениваться в миллионы долларов.

Возведение стены Трамп считает своей чуть ли не главной задачей на посту президента. Этот пункт значился в его предвыборной программе, когда он шел на выборы президента США. Указ о возведении стены он подписал спустя несколько дней после вступления в должность, но до сих пор этот проект так и не получил необходимое финансирование.

Из-за несогласованности действий американского правительства и отказа демократов выделять необходимые средства 22 декабря прошлого года Белый дом приостановил свою работу.

 

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте