Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник был добровольцем, воевавшим за ДНР

Политика

Журналист и телеведущий Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник воевал на стороне ополченцев ДНР в качестве добровольца. Киселев сообщил об этом в ходе интервью известному блогеру Юрию Дудю.

Родственник телеведущего – не единственный российский доброволец, отправившийся защищать русский мир на Донбасс после государственного переворота на Украине. Добровольцы из России отправлялись также и в Сирию, чтобы бороться с терроризмом. Мотивация этих поступков была очень проста: если сегодня мы не уничтожим боевиков в Сирии, завтра они окажутся уже на нашей земле, и бороться с ними все равно придется, только это будет уже гораздо сложнее. Некоторые источники также утверждали, что на Украине и в Сирии защищают интересы России участники так называемой ЧВК «Вагнера», которую связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Как рассказал Киселев, его племянник, отправившийся на Донбасс, руководствовался патриотическими порывами. Он сказал, что он русский человек и поехал сражаться на стороне ополченцев. За проявленную храбрость он даже получил награду от ДНР. Интересно, что после военных действий племянник тележурналиста постригся в монахи. Об этом сообщило новостное агентство «Харьков». Впрочем, за свой патриотический порыв родственнику Киселева пришлось поплатиться: его арестовали немецкие власти и сейчас он отбывает срок в одной из тюрем германии по обвинению в «терроризме».

Однако, как рассказал гость студии Юрия Дудя, его племянник нисколько не жалел о решении встать в строй на стороне ополченцев. Более того, Киселев заявил, что если бы его собственные дети изъявили желание отправиться на защиту русского мира, он поддержал бы их. Свою позицию телеведущий объяснил весьма конкретно: на Украине произошел государственный переворот, и поддержать тех, кто не согласен с революцией и хочет отстоять свое право на язык и культуру – благородное дело.

По мнению телеведущего, госпереворот – это жестокая вещь, и ополченцы Донбасса в сложившихся обстоятельствах защищают жизнь своих детей. Помочь же им в этом – действительно достойное дело.

Автор: Оксана Волгина


Подпишитесь на нас Вконтакте