Янукович заявил, что европейские министры в 2014 году «кинули его, как лоха»

Политика

Бывший президент Украины Виктор Янукович в рамках своей пресс-конференции в Москве рассказал о событиях, которые произошли на территории Украины в 2014 году и о соглашениях с Европейским союзом, которые не состоялись. Об этом сообщил IReactor.

Отмечается, что Киев надеялся в 2014 году на соглашения с Европейским союзом, но им не суждено было сбыться. Виктор Янукович заявил о том, что его «кинули, как лоха».

Янукович привел пример, как лидеры Европейского союза, которые подписали в качестве гарантов его соглашение с оппозицией об урегулировании политического кризиса, обманули его. Он считает, что ответственность за то, что случилось, до сих пор лежит на этих людях, и ее никто не снимал и не снимет. Янукович рассказал, что 21 февраля было подписано это соглашение, и уже в тот же день была захвачена президентская резиденция и здания правительства вооруженными молодчиками.

Кроме того, Виктор Янукович заявил о том, что годы, что прошли после того, как на Украине случился майдан, черные для страны. Все, что случилось на Украине за это время, не могло присниться ни в каком страшном сне тем людям, которые там живут.

Напомним, что в феврале 2014 года Виктор Янукович, который был на тот момент президентом Украины, и лидеры оппозиции подписали соглашение. Его гарантами выступили Германия, Польша и Франция.

Такой документ предусматривал, что удастся вернуться к конституции 2004 года и будут проведены досрочные президентские выборы. Кроме того, предполагалось, что будут выведены силы правопорядка из центра Киева, а оппозиция сдаст оружие.

Автор: Елена Ильина


Подпишитесь на нас Вконтакте