Захарова: США подстрекают военных Венесуэлы к преступлениям

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего брифинга заявила, что США подстрекают военных Венесуэлы к преступлениям.

Отмечается, что Америка обещает амнистию за то, что они предадут власти своей страны. Захарова заявила, что ведется призыв к пособничеству.

Мария Захарова заявила еще и о том, что из Вашингтона поступают сигналы о том, что возможно прямое военное вторжение на территорию Венесуэлы. Такие заявления являются прямым нарушением устава ООН. Соединенные Штаты призывают воздержаться от угрожающей силы. Кроме того, все более провокационными, по словам Захаровой, звучат призывы об амнистии.

Захарова удивилась, за что США обещают амнистию. Представитель МИД задал вопрос: если человек не преступал никакой закон, за что его надо амнистировать?

Напомним, ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что ни один солдат-интервент не сможет попасть на территорию его страны. Так он отреагировал на заявление Дональда Трампа о том, что войска Америки могут войти в Венесуэлу.

Мадуро считает, что таким способом президент Америки сознался в том, что его страна готовит план военного вторжения в Венесуэлу. Кроме того, Николас Мадуро заверил жителей своей страны, что он не допустит никакого государственного переворота и вторжения на территорию Венесуэлы, поэтому не будет войны.

При этом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что не стоит исключать вероятность того, что со стороны Америки последует военная агрессия.

Автор: Елена Ильина


Подпишитесь на нас Вконтакте