Захарова: информация про третьего подозреваемого в деле Скрипалей – это ничем не подтвержденные вбросы

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего еженедельного брифинга заявила, что информация о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей» – это ничем не подтвержденные вбросы.

Отмечается, что в Министерстве иностранных дел России видели публикацию про третьего подозреваемого в деле Скрипалей. Мария Захарова подчеркнула, что кроме утечек в СМИ здесь нет никакой точной и официальной информации, которую бы предоставили России.

Каждый раз Москва просит Великобританию продемонстрировать факты, но при этом ничего не получает. Мария Захарова уточнила, что в России должны убедиться, что Скрипалям ничего не угрожает. Кроме того, хочется понять, что же там произошло на самом деле. Но пока что заявления Лондона – это ничем не подтвержденные информационные вбросы.

Напомним, ранее Мария Захарова рассказала, что существует достаточно официальных комментариев по поводу первой помощи Скрипалям. При этом тот факт, что никто из медицинского персонала не пострадал от химического вещества, остается до сих пор решающим.

Захарова подчеркивала, что мир хочет знать правду по этому делу. Были сделаны такие серьезные заявления, произошли важные изменения в работе между организациями. Она заявила, что не только Россия, но и сама Великобритания имеет право требовать предоставить информацию, чтобы она оказалась на страницах прессы Британии.

Россия ни разу не отказывала Великобритании во взаимодействии. При этом вопросов по «делу Скрипалей» с каждым днем становится все больше.

Автор: Елена Ильина


Подпишитесь на нас Вконтакте