Посол Венесуэлы заявил, что армия страны готова защищать мир

Политика

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в эксклюзивном интервью для «Федерального агентства новостей» отметил, что вооруженные силы его страны готовы отразить возможное вторжение извне. Дипломат подчеркнул, что армия стоит на стороне легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и хорошо подготовленные войска, состоящие из двух миллионов солдат способны защитить свою страну.

Любопытно, что ранее западные СМИ публиковали фейк о том, что Россия якобы оказала военную помощь Венесуэле, отправив в Каракас около четырехсот членов так называемой ЧВК «Вагнера», которую на Западе связывают с бизнесменом из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Однако новость оказалась «уткой», распространенной изданием Reuters со слов некого «казака» Евгения Шабаева.

Что касается этого так называемого информатора, он был разоблачен Федеральным агентством новостей: выяснилось, что он лгал о своем участии в чеченской кампании и о том, что якобы воевал на Донбассе. Кроме того, Шабаев сам себя «наградил» званием «войсковой старшина», которое ему будто бы присвоило районное казачье общество «Юго-Восток». Одним словом, такой источник, как Шабаев, крайне ненадежен, однако Reuters без сомнений опубликовало сфабрикованную им информацию о российских военных в Венесуэле.

Между тем, венесуэльский посол отметил, что его страна получает от России только политическую и дипломатическую поддержку, за которую очень благодарна Москве. Однако вставать на военную защиту своей родины венесуэльцы готовы сами, так как и армия, и народ поддерживают Мадуро, которого избрали своим лидером в процессе выборов. Посол  отметил, что Каракас готовится защищаться – и, в первую очередь, защищать мир в стране, поэтому нельзя говорить о том, что Венесуэла ведет подготовку к войне.

Автор: Оксана Волгина


Подпишитесь на нас Вконтакте