«Общий хозяин»: политолог рассказал, как и почему зарубежные СМИ будут вмешиваться в выборы в Петербурге

Политика

Алексей Навальный всегда был проамериканским политиком, и какие бы патриотические одежды он на себя ни примерял, он так и останется политиком, ориентированным на интересы США. А «Радио Свобода» спонсируется Западом, отсюда и желание «подогреть интерес» к кандидатам, наиболее близким политически.

Так прокомментировал политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик интерес «Радио Свобода» к предстоящим в Петербурге выборам и объяснил, чем мотивировано желание пропиарить Навального, – пишут «Невские новости».

Ранее в Петербурге одиозный блогер Алексей Навальный провел встречу со своими сторонниками. Она была посвящена выборам, которые пройдут в городе в сентябре. Речь шла о планах запустить проект «Умное голосование» по поиску и обучению потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты. Тем временем на «Радио Свобода» сделали это мероприятие главной темой для обсуждения, при этом представители СМИ ласково назвали «дело» Навального «Умными выборами». С чем связан такой почет и уважение по отношению к так называемому борцу с коррупцией, рассказал политолог Владимир Соловейчик.

По его словам, Навальный  всегда принимал сторону Запада и был проамериканским политиком, который имеет достаточно тесные связи с истеблишментом Вашингтона. Он обучался спецтехнологиям в Соединенных Штатах.

А «Радио Свобода», которое спонсирует Конгресс США, будет поддерживать Навального, исходя из целей и задач, которые ставит Запад, потому что последний, по сути, является их общим хозяином.

При этом, по мнению  политолога, проамериканец будет использовать предстоящие выборы в Петербурге 8 сентября «для политической раскрутки», а помогать ему в этом будут фактически те же, кто поддерживает Запад – те самые американские СМИ. И хотя все формально чисто, но это можно назвать и вмешательством в выборы, а Западу важны и интересны выборы в Петербурге – городе, который является «окном в Европу». Поэтому «Радио Свобода» подогревает интерес к тем политикам, которые им видятся близкими политически, идейно. Они для них, по словам эксперта, роднее, чем нынешняя исполнительная власть.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте