«Украли деньги, а предлагают туалетную бумагу»: Мадуро заявил, что не позволит США провести «фальшивое шоу» с гумпомощью

Политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал «гуманитарную помощь» от США – «фальшивым шоу», которое он не позволит провести в своей стране. Об этом пишут «РИА Новости».

По его словам, американцы превратили гуманитарную помощь в шоу, чтобы оправдать государственный переворот, который сами же и устроили. Он назвал это унижением. По его мнению, США таким образом пытаются унизить всех граждан страны. Он напомнил, что Запад заблокировал практически все золото и нефтяные деньги Венесуэлы, но при этом предлагают якобы помощь.

«Венесуэла не разрешит это фальшивое шоу с гуманитарной помощью», – безапелляционно заявил Мадуро.

Он призвал вернуть деньги, которые украла Америка и взамен предлагает «туалетную бумагу».

Накануне прошло сообщение, что первая партия гуманитарной помощи из США уже поступила и находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте. Запад отправил два 50-тонных контейнера и как минимум шесть грузовиков гуманитарных средств, которые туда прибыли. Сопровождали конвой машины национальной полиции Колумбии.

Напомним, что Хуан Гуайдо не без помощи США провозгласил себя временным главой государства. В СМИ сообщалось, что на него надавили и заставили пойти на этот шаг представители Запада, которые пытаются свергнуть нынешнее руководство страны, чтобы поставить «своего». Америка нацелилась на природные ископаемые государства и пытается провернуть уже известный всему миру сценарий. Ее жертвами уже «пали» Ливия, Сирия, Украина, Афганистан и многие другие страны.

Автор: Марина Гончарова


Подпишитесь на нас Вконтакте