Тимошенко пообещала внести в Раду законопроект об импичменте

Политика

Кандидат в президенты Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своем намерении внести в Верховную раду законопроект, который бы регулировал процедуру импичмента. Соответствующая публикация появилась на ее официальной странице в социальной сети Facebook.

Тимошенко отметила, что законопроект об импичменте является первоочередным для ее команды. И она уверена, что такой закон будет принят.

Лидер партии «Батькивщина» пожаловалась на нынешнюю систему реализации процедуры отрешения президента от должности на Украине. По ее мнению, действующая украинская конституция не позволяет в должной мере реализовать импичмент даже после принятия закона, разработанного ее специалистами. Тимошенко призвала граждан принять новую конституцию, которая «базируется на нормальных мировых основах». По ее словам, лучшие интеллектуалы Украины подготовили проект нового основного закона страны, который, как она утверждает, будет представлен на всеобщее обозрение и выдвинут на референдум после выборов.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко предложила провести в период между президентскими и парламентскими выборами референдум, на котором население страны решило бы судьбу новой конституции.

Предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря. В этот же день украинская Центральная избирательная комиссия начала принимать документы для регистрации кандидатов на пост президента страны. Центризбирком объявил о завершении приема документов для регистрации 3 февраля, и сегодня должен быть объявлен полный список всех претендентов.

Автор: Сергей Игнатьев


Подпишитесь на нас Вконтакте