Порошенко не пустил оппозиционных журналистов на оглашение своей программы для выборов

Политика

Сегодня украинский президент Петр Порошенко обнародовал свою предвыборную программу и пообщался с приверженцами. Но присутствовать на этом значимом событии были удостоены не все желающие, а только лояльные к этому руководителю люди.

Как сообщает «Федеральное Агентство Новостей», на мероприятие с участием президента Украины под названием «Открытый диалог» не допустили представителей оппозиционного портала «Страна.ua».

Сотрудникам издания не согласовали аккредитацию без объяснения причин. Это уже второе мероприятие с участием украинского лидера, на которое был закрыт проход сотрудникам данного СМИ. Подобным образом с журналистами обошлись 29 февраля, когда украинский президент проводил форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». На том мероприятии Порошенко объявил про свое участие в грядущих президентских выборах.

Таким образом действующий украинский президент стал первым кандидатом на пост главы государства, который не пустил представителей прессы на встречу.

На этом форуме, который состоялся при усиленной охране силовиков, он представил свою предвыборную программу. Главными целями он назвал борьбу с бедностью, вступление страны в НАТО и ЕС, а также наведение порядка на востоке Украины. Также украинский президент раскритиковал своих соперников в президентской гонке за несбыточные обещания, которые те дают в надежде получить как можно больше голосов.

Проведение выборов на Украине запланировано на 31 марта. На данный момент по результатам опросов в президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко, на втором месте находится Владимир Зеленский, а Порошенко замыкает тройку.

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте