«Кулуарная работа никуда не ушла»: Небензя рассказал, как принимаются главные решения ООН

Политика

Постоянный представитель России при ООН прокомментировал деятельность международной организации.

Главные решения в Организации Объединенных Наций подготавливаются в формате «закрытых дверей». Об этом сегодня, 9 февраля, заявил постоянный представитель российской стороны Василий Небензя, общаясь с представителями СМИ по случаю Дня дипломатического работника.

Дипломат отметил, что так называемая «кулуарная работа» до сих пор стоит в основе функционирования ООН. За закрытыми дверями происходит гораздо больше, чем простым зрителям показывают на трансляции с заседаний.

«Публика видит только кульминацию процесса», – цитирует Небензю «РИА Новости».

В ходе беседы с журналистами он также рассказал о том, что нового постпреда США пока нет. Не было также и официального объявления о том, что его возглавит Хизер Науэрт. Миссия продолжает профессионально работать.            

Ранее стало известно о том, что Российская Федерация будет подавать заявку на участие в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека в 2021-2023 годах. СПЧ был создан в 2006 году и базировался на Комиссии по правам человека. Предполагается, что Совет должен следить за уважением прав человека по всему миру, а также следить за тем, чтобы они не нарушались. В данном случае вопиющим примеров нарушения таких прав является Украина. Однако, по ней ООН придерживается политики двойных стандартов.

В Совет по правам человека на данный момент входят 47 стран. Каждое государство избиралось путем тайного голосования в Генеральной Ассамблее.

Автор: Евгения Куликова


Подпишитесь на нас Вконтакте