«Замаливает грехи»: Клинцевич поправил Порошенко

Политика

Президент Украины, присваивая задержанным в ноябре прошлого года в ходе инцидента в Керченском проливе украинским морякам звание «лейтенант», замаливает свои грехи, считает российский политик Франц Клинцевич. Об этом член Совета Федерации написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Петр Порошенко послал их почти на верную смерть, а теперь замаливает грехи», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что сегодня, 10 февраля, Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что якобы захваченные в плен РФ курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин получили звания «лейтенант».

Франц Клинцевич, комментируя публикацию президента Украины, указал на ошибку в словах Петра Алексеевича.

«Вынужден поправить президента Украины: речь идет не о захваченных в плен украинских моряках, а о задержанных за грубое нарушение российской границы», – написал член Совета Федерации.

Политик уверен, что президент Незалежной, практически пославший моряков в Керченский пролив чуть ли не на верную смерть, подобными действиями пытается замолить свои грехи перед родителями украинцев, которых задержали военные за нарушение российской границы.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября в 2018 года. Тогда украинские корабли незаконно вторглись в территориальные воды России, после чего были задержаны российскими пограничниками. Напомним, что уже на следующий день Киев ввел в ряде областей военное положение, которое было отменено через месяц. Большинство экспертов сходятся во мнении, что данная провокация была спланирована киевской властью для того, чтобы хоть как-то поднять рейтинги Петра Алексеевича перед президентскими выборами.

 

Автор: Сергей Матвеев


Подпишитесь на нас Вконтакте