Российский посол рассказал, как Запад пытается поссорить Минск и Москву

Политика

Российский посол в Белоруссии Михаил Бабич рассказал, как Запад пытается повлиять на взаимоотношения между Россией и Белоруссией.

В материале ТАСС представлено интервью, которое российский дипломат дал для отражения реальной картины вмешательства посторонних сил во взаимоотношения между государствами.

Он считает, что США и Евросоюз проводят хорошо спланированную системную работу для разрыва налаженного годами взаимодействия между Россией и Белоруссией.

Для реализации этого проекта по вмешательству в отношения между странами выделяются огромные деньги. Делается это через всевозможные фонды и НПО в образовании и культуре.

Работа западных идеологов направлена на то, чтобы разорвать вековые связи между государствами. Сначала требуется посеять недоверие между народами, а потом довести ситуацию до вражды. Белоруссию пытаются оторвать от России в гуманитарном и экономическом плане. А в дальнейшем оторванную территорию планируется использовать как плацдарм для организации давления на Россию.

Бабич особо отметил, что проводится большая работа по идеологической обработке людей и предпринимаются серьезные попытки исказить исторические факты. Результаты подобной работы можно хорошо проследить на примере Грузии и Украины.

Дипломат прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о грядущих проверках на прочность его страны. Он считает, что правительство братского государства отчетливо осознает риски, которые могут возникнуть, так что будут приложены все необходимые усилия для того, чтобы отразить иностранные атаки.

Автор: Артем Шишков


Подпишитесь на нас Вконтакте